STIKES Harapan Ibu Jambi Peringati Hari Kesehatan Nasional (HKN)

Civitas Akademika STIKES Harapan Ibu Jambi Peringati Hari Kesehatan Nasional (HKN). Tanggal 30 November 2019, organisasi mahasiswa menperingati HKN dengan kegiatan senam bersama, penyuluhan kesehatan dan cuci hidung. kegiatan ini didukung penuh oleh STIKES Harapan Ibu Jambi. pada kegiatan ini dihadiri oleh Ketua, Waket, Ka. Prodi, Bagian Kemahasiswaan, Dosen, Staf Stikes, Aksi cepat Tanggap (ACT), BEM beserta Jajarannya dan Mahasiswa. HKN ke 55 ini berisikan Generasi Sehat, Indonesia Unggul. HKN lahir di tanggal 12 November. TUjuan HKN adalah Mengajak masyarakat agar memiliki budaya hidup sehat dan meninggalkan kebiasaan atau prilakuk kurang sehat, di tekankan pada kegiatan preventif dan promotif dengan menganjurkan masyarakat Gerakan masyarakat hidup sehat (Germas) dengan dapat dilakukan dengan caraMelakukan aktifitas fisik, Mengonsumsi sayur dan buah, Tidak merokok, Tidak mengonsumsi alkohol, Memeriksa kesehatan secara rutin, Membersihkan lingkungan, dan Menggunakan jamban.
STIKES Harapan Ibu Jambi Peringati Hari Kesehatan Nasional (HKN)